连江古街要震撼现身!

时间:2020-08-29 12:21 点击:115

新媒体编辑:墨白

墨枝细钩,绿叶子晕开,紅花浓点,“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木吸引住了许多人的眼光。

12日,交通局长周应忠率团赶到连江温麻魁龙坊商业街,调查商业街古代建筑修补及其文化艺术、自然遗产维护工作中。

每一年6月的第二个星期六是在我国文化艺术和自然遗产日,目地是构建维护文化遗产的良好环境,提升人民大众对文化遗产维护必要性的了解,鼓励全社会发展相互参加、关心和维护文化遗产,提高全社会发展的文化遗产防范意识。6月13日更是2020年的文化艺术和自然遗产日,活动标题为“珍贵文物赋彩全面小康社会”。

周应忠注重,古商业街基本建设工作中早已获得了研究成果,在整体工作方面也要再次提高工作效率,推动基本建设进展,但慢工不可以赶,将来还务必要精益求精,精雕细琢,进一步提高古街内函,震撼展现古街这张连江新个人名片。

“古商业街的维护和开发设计不但要见古意,也要焕发生机,像凤凰木那样的绿化植物就很好的最能体现这类核心理念,在这儿种好一棵树便是在传承文化和自然遗产。商业街的园林绿化与工程建筑、古厝与新房子的设计风格务必要反映结合性和全面性。”周应忠强调,温麻历史人文商业街的古代建筑是闽东地区具有象征性、稀缺资源的珍贵文化遗产,要充足发掘这儿的历史人文使用价值,尽可能按照原状修补溪、桥、街、井、墙、瓦,保证“应保尽保,修旧如旧”,不断深层次搞好文化艺术和自然遗产维护、承传工作中。

近些年,我县全力推动文化艺术和自然遗产维护运用工作中。目前为止,我县现有非物质文化遗产新项目31项,在其中,省部级非遗文化新项目7项、地市级非遗文化新项目11项、县市级非遗文化新项目21项。有非物质文化遗产传承人13名,在其中,省部级承传人1名、地市级传承人11名、县市级承传人1名。非遗文化项目类别涉及到民间文学、传统音乐、传统式民族舞蹈、游乐与杂技表演、传统式工艺美术、传统技艺、民俗文化等好几个大类,集中体现了我县独特的乡土文化特点。

原题目:连江古街要震撼现身!

来源于:何宗敏 张梦瑶


当前网址:http://www.p10sz2z.tw/miaomaishipin/149687.html
tag:自然遗产,文化遗产,周应忠,保护,非遗,传承人,文化,古街,

发表评论 (115人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 猫咪视频 @2014