中国交通事故案件数量下降了两年

时间:2020-08-06 03:15 点击:185

原题目:中国交通肇事罪案件量2年连降

中国新闻社北京市8月5日电 (新闻记者 张素)新闻记者8月5日从中国最高法院获得的一份汇报梳理了2017年至今年全国各地交通肇事罪特性及发展趋势。从各个人民法院一审新收交通肇事罪案件总数看来,2018较17年降低7.72%,今年较2018降低2.77%。

交通事故就是指车子民事行为在行车全过程中产生撞击、刮擦、车翻等人身安全死伤、经济损失等车祸事故,肇事人担负相对的法律责任或刑事处罚。中国司法部门互联网大数据研究所根据剖析以往四年间全国法院刑事案件一审新收、移诉案件,给肇事人“肖像”。

外部针对“女司机开车”的吐槽或可休矣。汇报剖析交通事故民事行为时强调,近95%的被告人为男士。另据中国国家公安部公布,今年中国的男士安全驾驶人为因素2.98亿人、女性安全驾驶人为因素1.37亿人,汇报测算出男士驾驶员的均值数万人发案率是女性驾驶员的8.8倍。

被告人年纪则集中化于28岁至49岁,18岁以下的未满十八岁被告人占有率为0.22%。在被告人为未成年案件中,超七成涉案车子为摩托。

汇报中有两个“超出九成”令人震惊:以往四年间的全国各地交通肇事罪案件中,超出九成的案件出現受害人身亡剧情;另外,超出九成的被告人被被判刑期,免于刑事处分的仅占0.59%。

从事发车辆型号看来,小微型客车占有率最大达49.26%。大货车的涉案量占有率超出三成,但据国家公安部公布,截止今年6月载客汽车销售量仅占轿车总产量的10.71%,表明大货车道路交通安全难题不可忽视。实际看来,其限速、超重、危险驾驶等难题比较突显。

这一份汇报还提示了“风险阶段”:一天当中,早6时及18时至19时为事发高峰时段;一年当中,冬季交通肇事罪案件高发。(完)


当前网址:http://www.p10sz2z.tw/miaomaishipinfuerdai/137208.html
tag:中国,交通肇事罪,案件,被告人,女性,涉案,2019年,报告

发表评论 (185人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 猫咪视频 @2014